徐州市人民政府办公室文件

  徐政办发〔2018〕89号

  市政府办公室关于完善市区房地产市场

  平稳健康发展意见的通知

  各县(市)、区人民政府,徐州经济技术开发区、徐州高新技术产业开发区、新城区管委会,市各委、办、局(公司),市各直属单位:

  为引导住房合理消费,抑制投 资投机性购房,现就完善市区房地产市场平稳健康发展意见通知如下:

  一、增加住宅用地供应规模

  有针对性增加住宅用地有效供给,平衡区域住宅用地供应,市区2018年住宅用地出让8000亩左右。主城区在今年已经供应2300亩住宅用地的基础上,将进一步投放2200亩,确保今年主城区住宅用地供应不低于4500亩;铜山区、贾汪区住宅用地供地不低于3500亩。严格执行土地利用动态巡查制度,加大住宅用地开发建设督查力度,加快商品住房建设和上市节奏,尽快形成市场有效供给,满足市场需求,稳定市场预期。

  二、加强商品住房价格监管

  严格实施新建商品住房价格备案制度,完善新建商品住房价格备案管理办法,积极引导房地产开发企业根据市场情况科学合理定价,防止商品住房价格不合理上涨;加强房地产市场销售行为监管,严肃查处不执行备案管理政策、不实行明码标价等扰乱房地产市场等行为。

 三、完善商品住房限制交易政策

  市区户籍居民家庭拥有一套住房的,商品住房(包括新建商品住房和二手住房,以下同)自权属登记之日起未满2年或新建商品房买卖合同网备时间未满5年的,不得上市交易;市区户籍居民家庭拥有二套住房及以上、非市区户籍居民家庭拥有一套住房及以上的,商品住房自权属登记之日起未满3年或者新建商品房买卖合同网备时间未满6年的,不得上市交易。

  商品住房出售人在出售房屋时应提供不动产登记管理部门出具的《居民家庭住房状况证明》。

  四、加强商品房预(销)售管理

  商品住房项目建设规模在4万平方米以上的,每次申请商品房预售许可和现房销售备案的建筑面积原则上不低于4万平方米(尾盘除外)。已取得商品房预售许可和现售备案的商品住房,房地产开发企业必须在10日内一次性公开全部房源,不得分批次销售。加强房地产市场联合执法检查,严厉打击违规预售、捂盘惜售、恶意宣传炒作、炒卖房号、哄抬房价等违法违规行为,切实维护房地产市场秩序。

  五、加快定销房和人才公 寓建设

  进一步落实好土地、财税、金融等支持政策,加大定销房建设力度,完善配套设施建设和公共服务,增加棚改拆迁实物安置比例,缓解市场住房需求。加强人才公 寓建设,有效解决引进人才住房问题,鼓励和吸引高层次人才来我市创业创新。尽快完善《万科人才公 寓销售实施细则》,加快启动和推进已建人才公 寓销售工作。

  六、落实地方政府主体责任

  各县(市)、区人民政府是促进房地产市场平稳健康发展的责任主体,要进一步强化“四个意识”,加强组织领导,完善工作机制,认真分析研判房地产市场形势,因城施策,加强市场调控,严格市场监管,稳定市场预期,确保房地产市场稳定运行。

  本意见自6月10日起实施。

  徐州市人民政府办公室

  2018年5月31日


2017年6月1日政策内容回顾:

一、加强商品住宅用地市场管理

  1.增加住宅用地供应模式。

  2.科学调控住宅用地成交价格。

  按地块确定土地出让条件和规划建设条件,明确项目装配式比例和成品住宅配建、公建配套等技术要求,合理设置住宅用地挂牌起始价和最高限价。组织土地出让时,当竞价达到最高限价仍有2家以上单位要求继续竞买的,将中止公开竞价,公布竞价地块房屋最高销售限价(最高销售限价由市国土、物价、房管部门和辖区政府共同商会,报请市政府批准后确定),采取“限房价、竞地价”方式确定竞得人。

  3.加大住宅用地开发建设监督力度。

 二、加强商品住房价格管理

  4.实施商品住房价格备案制度。

  房地产开发企业应向市物价部门申请拟销售商品住宅价格,申报价不得高于同期周边地块同类产品住宅价格,经市物价部门审核后进行价格备案。备案后3个月内不得涨价,如调整房价需经市物价部门重新备案。经市物价部门备案的价格,全部纳入商品房预(销)售系统。房地产开发企业未提供市物价部门出具的商品住房价格备案证明和“一套一标”备案明细的,市房管部门不予办理商品房预售许可和现售备案。

  5.强化商品住宅价格监管。

  商品房预售许可和现售备案后,房地产开发企业10日内要在销售场所醒目位置一次性公开全部准售房源及每套住房备案价格,严格执行明码标价和“一价清”规定,实际销售价格不得高于备案价格。市物价部门要引导企业合理定价,有序申报拟销售商品住宅价格,依法查处不执行备案价格、违反明码标价规定、价格欺诈等价格违法行为。市物价、房管部门要加强信息共享,密切协调配合,对违反价格管理规定的行为,市物价部门要依法采取行政处罚,市房管部门要立即暂停其项目网签、暂缓商品房的预(销)售许可手续办理。

 三、加强商品房交易管理

  6.设置已购商品住房限制交易年限。

  设置已购商品住房限制交易年限。在市区范围内户籍居民家庭拥有2套住房以及上、非市区范围内户籍居民家庭拥有1套住房及以上的,家庭所拥有商品住房自权属登记之日起未满2年的,不得上市交易。

  7.严格商品住房合同备案管理。

  已完成合同备案的新建商品住房买卖合同,经双方协商一致注销合同备案的,该房源自注销合同之日起90天内不得上市交易。期满后,如果提价销售,需经市物价部门重新备案并纳入商品房预(销)售系统后,方可再次预(销)售。

  8.加强商品房预(销)售管理。

  9.积极培育和发展住房租赁市场。

  四、严格执行住房公积金差别化信贷政策

  10.认真实行新调整的住房公积金贷款首付比例政策。

  五、加强房地产市场监管

  11.建立房地产市场监管联动机制。

  12.健全信用评价和失信惩戒机制。

  六、加强住房保障工作

  13.加大棚户区改造力度。

  14.进一步完善住房保障体系。

  七、加强房地产市场舆论引导

  15.市各有关部门要加强房地产市场相关信息公开,及时解答群众关心的政策问题。

  16.本意见的市区范围包含铜山区、贾汪区、鼓楼区、云龙区、泉山区和经济技术开发区。各县(市)结合本地区房地产市场情况,参照执行。

  本意见自2017年6月1日起实施。